下面是2002/06 跟大學同學一行十二人的遠征西班牙之旅
從fifi版上的mark文又挖出來 整裡一下以資紀念
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為了不負版名,先寫個巴塞隆納吧!!!

6/3 住處附近觀光,我們就住在很有名的拉布蘭大道旁的小巷子中,到西班牙的當天就沿著大道逛
許多街頭藝人,還有非常多非常多的觀光客,大道的盡頭有哥倫布柱,哥倫布的西班牙文是(Colon)
這是旅程的後段我們才發現的,一開始只是常常在路名上發現,我們就"大腸路、大腸路"的叫。

6/4 高第日
Barcelona又名The city of Gaudi,所以到了這裡一定要去高第的建築走走囉!!

今天拜訪了----聖家堂、米拉之家、奎爾公園、不協調街的巴特羅之家

每一棟都可以寫一篇文章,總之,高第爺爺真的好可愛,在他的建築裡處處有巧妙地玄機,很有趣~~

6/5
奧林匹克公園
印象最深的是轉播塔,造型超棒的,很有未來世界的感覺,我有照下來,只是不知道透過照片還能不能感受到身處當地的震撼,在主運動場照相,十年的歲月,運動場也老了,站在那兒想像看著自己國家的選手競技的感覺,嗅嗅奧運的味道

西班牙村
有點像中國民俗村的地方,不過經營的比台灣好太多太多了,走訪一圈,好像把西班牙簡單的逛了一下,各地不同的建築風情全收錄,建築或用來當餐廳或當禮品店,店的佈置都很有品味,照也照不完,印象最深的是可以走進一個工廠可以親眼看到玻璃瓶的製作過程,很棒很棒 可以一個一個流程仔細的看清楚

米羅博物館
咕嚕~走了一天路最好不要最後去博物館,太累,會一直想坐在軟軟的沙發上不要動

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自助旅行的人帶錢的習慣通常是,1/3 現金、1/3 旅行支票、1/3 刷信用卡

不過到了西班牙,這樣子的配套方案有很大很大的bug,因為西班牙的旅支兌換處很少很少,歐洲普遍的Tomas Cook一家都沒有(很神奇,有同學上網查過),American Express在大城市勉強找得到,很少就是了!!

而且還有另外一個小陷阱,就是絕對不要帶美金去西班牙(不管是現金or旅支),匯率很糟,在台灣覺得美金比歐元大,不過在西班牙完全不是這麼回事,一美金換不到一歐元,很虧很虧的

所以當初我小小的"全部換歐元現金"的念頭歪打正著,旅行的過程中就不必焦頭爛額的找旅支兌換,也不用在看到匯率的時候暗暗心痛,當然還是刷了不少信用卡,還沒收到帳單,所以....還沒心痛...^^
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總之,帶歐元現金,當然全部帶現金有被偷的風險,不過,不管帶哪種錢都是要小心嘛!!會有人因為是旅支or信用卡就亂丟嘛???

總之,帶歐元現金,或是American Express的歐元旅支,然後小心收著,西班牙扒手多,很多很多,有機會再講扒手的故事
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嗯~~西班牙的英文通行度近乎0,實在找不到幾個聽得懂or會講的,就算會講英文,口音也是重的讓非英語系長大的我們覺得很頭大

有個有趣的現象,當外國人在台灣講著怪腔怪調的中文時,雖然沒有辦法馬上聽懂,但是聽久一點再加上一點聯想力,總是大致可以聽出個端倪,西班牙人感覺上就沒耐性多了,不管我們再努力試著發音,他們總是一付無可奈何的模樣猛搖頭,等到好不容易搞懂我們要什麼,當他用西班牙文唸出來,跟我們的怪腔怪調其實差不了多少,這時候我就會覺得有點小小的不滿,為什麼就不聽我們講呢????其實我們已經講對了,你還是聽不懂,還擺臉色給我們看真是太過分了

台灣人就不會這樣....^__^
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西班牙的交通其實算蠻方便的,大城市多有地鐵,巴士路線也很多,買個十次券搭一次只要0.5歐元,而且計次不計遠近(在一個zone內),蠻便宜的,只是某些地方的安全性就.......,不知道是哪本旅遊書說馬德里有又快又好的地鐵,會讓許多國家的地鐵感到丟臉 @__@

不過大城市也跟近年來歐洲其他許多大城市一樣,車子越來越多交通越來越壅塞,尖峰時刻甚至比現在的台北還塞,大家又都開手排車,想必很痛苦:P

回到台灣就發現我錯了,開自排空出來的右手和左腳光應付計程車和機車就夠了,還有一堆亂開車的人 ><,(哪來那麼多機車呀?......原來國內外差最多的是這點),高速公路即使四線道車子多還是只能開八十幾........,以上純屬抱怨:P

說到開車,西班牙的高速公路也還不錯,最好的路段不輸給德國,最高限速130不過大家都開到140以上,旁邊有廣大的平原和整片整齊的橄欖樹,飆起來蠻過癮的,可惜一些次要的路段路面狀況就沒那麼好,這是相對於開到130以上來說.......,有幾段路還像被挖過一樣凹凸不平,還好我們的車子穩定性不錯,在一段長長彎又大的山路中還可以開到八九十,呵........

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高第的建築絕對是巴塞隆納的鎮市之寶,比艾菲爾鐵塔之於巴黎還要重要。

巴黎沒有了艾菲爾還有聖母院、羅浮宮。

巴塞隆納少了高第則什麼都沒有了。

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幾個月前monica、Bryan、computer、vattmo和我在山下咖啡店討論著六月該到哪裡去玩?覺得文藝復興大國—義大利藝術寶藏太沈重,不符合目前想要偷閒喘口氣的休閒心情。

希臘白色小島100%絕對悠閒,可是22天耶,會不會太長了?留著度蜜月去吧:P 剛好又禎推薦了西班牙,以夢幻的眼神告訴我們西班牙是美女盛產國,monica也覺得西班牙的美術較現代(Picasso、Dali、Miro都是西班牙畫家)氣氛較活潑,所以最後西班牙成了我們這次的選擇。而我對西班牙的認識是鬥牛、佛朗明哥舞和高第…
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聖家堂,高第一輩子無法完成的教堂

光看這個架勢,過幾百年之後,想必就變成二十世紀(高第時期)教堂的代表囉?

而我居然跑去親眼瞧見它的建造過程,於是在參觀的時候,感覺自己像中世紀被壓榨金錢來建教堂的可憐教徒一樣的虔誠:D

其實,在還沒看見聖家堂的廬山真面目之前,很難光看照片而喜歡它,因為遠遠看來,入口立面簡直像一陀快要流下來的泥巴。但是事實上,當然是沒那麼糟糕囉:P 上頭的雕刻比歌德式教堂的來的生動活潑多了。最上頭還有棵聖誕樹,以及栩栩如生的和平鴿。

嗯,還有大大的蝸牛爬在牆壁上:P

西方的教堂看東方的廟一樣,會在牆上畫或雕上具有教育意味的道德故事,出自聖經故事的雕像對東方人而言,當然就少了那麼一點味道,畢竟那不是我們所熟悉的,這大概是參觀教堂容易乏味的一大原因吧。

由下往上望或由上往下望都很有如貝殼剖面幾何美的窄窄迴旋塔樓,一口氣衝上去會頭暈,但是可以更近距離的看到很像童話糖果屋的尖頂,那也是最吸引大家目光的地方囉,能夠把應該要很神聖的教堂蓋成如此可愛,讓人覺得沒有距離感,果然很高第,也是現代才做的到的事吧:)

另外一個立面,是由另外一個建築師設計的,非常簡單粗獷的風格,第一眼覺得很特別,因為沒有看過這樣的教堂,但看久了卻覺得不夠具有流傳的價值,破壞了聖家堂的整體感

走在感恩大道上很有趣,走著走著會看見街角有棟牆壁變成波浪狀,屋頂有很多蛋卷冰淇淋的房子,過了幾條街,會再遇見另一棟居然以骨頭當柱子,歌劇魅影裡的面具變成陽台的護欄,屋頂是一把劍插在一條扭曲著身子披有鱗片的龍上的房子。

不過,我覺得建築這種東西,光線還是很重要呢。看過了打好美美的燈光拍出來的照片,現場看到的很多角度就不似腦袋中原先儲存的影像那般漂亮啦。(畢竟天氣不會天天一樣,一天24小時光線更是變化多端囉:)好處呢,當然是你可以很近很近的看它,也可以看到更多照片上沒有的角度,近距離的去抱抱屋頂上的甜筒冰淇淋、棒棒糖更是一大樂事囉:)

這一區是巴塞隆納的新展區,所以還有很多造型特殊的屋子,我還看到一棟房子屋頂堆了一團看似亂七八糟扭在一起的鐵絲,幾公尺高,就成了很現代的建築啦:P

最後必須小小吐一下槽,雖然高第最可愛了,但是有些事實還是要說清楚:P

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奎爾公園,之前對他的期望非常大。想說應該是充滿可愛雕飾的公園吧。

事實上卻非如此喔,除了門口那個著名的惡龍噴泉,走進裡頭就是一片黃沙滾滾囉:

這邊本來高第是要設計成一個功能相當完善的社區啦,連菜市場都蓋好了:P 但是後來因為沒有錢啦,就就就......有點荒廢的味道。

裡頭的建築我沒有去看,有努力走進去的人就幫我補充一下囉。

單純覺得這邊有點小遠,裡頭的景色呢,明信片可能比現場看到的還要漂亮啦。

都是因為沒有完成的關係........ 不十分漂亮

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說到這啊,就要說到一個題外話囉。

那就是『攝影』其實是相當騙人的玩意。

常常和事實不符啦。

雖然照片也是將真正的風景原封不動的COPY下來,

但問題就在於人處於現場時,看到的並不只是那個小小的視窗而已。

又如果那個小小的視窗不幸的是那邊精華中的精華,那就更慘啦~~~現場失望度99.9%,所以如果是拿著照片去找景點,就必須做好有可能會失望的心理準備:P

有趣的是,這奇怪的心理會在看照片的時候再出現一次:D

這時就會開心的發現並催眠自己原來那個地方也沒有當時看的那麼醜嘛!

這樣也不錯,反正照片永遠在,所以回憶比較美好:P

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繼去年德國南部Mondeo、南法mica開車遊後,今年六月再度和同學們去西班牙玩,而且在南部的安達魯西亞地區租Focus旅行車玩了一個星期。

這次開的Focus是1.7升柴油渦輪、5速手排,90匹馬力,扭力不明,估計約20~21kgm左右吧!

接下來就是小鹿鹿行駛1100公里的心得囉~

一般比較完整的試車報導多會分成高速公路、山區操控、市區等方面來寫,剛好這次安達魯西亞之行三種路況都有遇到,就先從塞維亞取車後的外型內裝開始吧!

小改款後的車型看起來一樣漂亮有特色。前氣霸造型比小改前好看多,不過方向燈從保險桿移至大燈組內側,
雖使車頭看來更簡潔洗鍊,但個人卻覺得辨識度不若之前好,尤其是白天。不過基本上我蠻喜歡Focus的造型:P
側面New Edge的三角型側方向燈和輪弧造型仍然維持,而由後方看去,因為我們開的是容量較大尾門也比較方正的旅行車型,難免就比掀背款來的較沒有特色,有時還容易跟西班牙能見度也蠻高的OPEL Astra旅行車款搞混哩!

Focus內裝質感不錯,駕駛座很容易就可以調到最適合的位子,方向盤四項調整更是好用,不像家中306只能上下調整,坐姿有點手長腳短的傾向。為了能儘快熟悉車身大小,調好後的駕駛座姿在以稍稍看的到引擎蓋的前提下有點高,
不過頭頂空間還算充裕,過彎時側傾控制得宜所以還不會覺得坐的太高。其他座位的空間也相當充裕,(不過我們車上四人的身高都不算高就是)
後座備有第三頭枕。新車還標準配備了冷氣和CD音響,讓我們專程帶出國的錄音帶無用武之地,真是哭笑不得呀

(因為上次開的Mondeo只有卡帶主機)!

上了高速公路往南部的卡地斯開,路程約150公里。西班牙的高速公路最高限速130,不過大家都開到140以上,最好的路段品質還不錯,不輸給德國。旁邊還有廣大的平原和整片整齊的橄欖樹,飆起來蠻過癮的。可惜其他一些次要的路段路面狀況就沒那麼好,
這是以要開到130以上的標準來說啦.......有幾段路甚至還像剛被挖過一樣凹凸不平,難免感覺有些巔,
所幸focus的循跡性幾乎不受影響,碰到彎道絲毫不會覺得不放心^_____^

我們開的Focus1.7升排氣量雖然不大,但由於是柴油車又有渦輪增壓,中低轉速扭力相當夠用,2、3檔大腳踩到底會有不輸給2.5升汽油中型房車的力量感出現。
公速公路上120公里以4檔超車還算順利,速度可以穩定上升。

受限於柴油車轉速,若在更高的車速下要超車,沒多久就會接近紅線區要換檔,所以在兩線道山路中超車時就要抓好時機。

Focus的檔位設計明確、行程適中,入檔時會有一點點阻力,換檔感覺頗俐落。1、2檔與3、4檔左右間隔不大,但不像去年Mondeo偶而容易排錯檔,倒是4檔要升5檔時行程比較長,不知是否為了配合較多轉速落差而設計?

高速公路上車速到了130km/h後風聲會開始變的明顯,音響此時會自動增加音量,頗有趣。極速的話以紅線區約5100轉估計大約在180~190左右。實際上到了160要再上去便比較緩慢,不過路面空間夠的話開到表速175還不會太難(全負載),唯此時轉速約已4000,引擎聲浪相當大,要高速巡航還是排氣量大一點或汽油引擎比較適合。

總體來說Focus的高速穩定性以這個等級來說算不錯了,尤其我們是旅行車又滿載。不過到了150km/h以上還是會有點飄,方向盤也輕了些,畢竟比不過上一級的Mondeo。當然西班牙南部的高速公路不像德國一樣又平又直也是部份原因。

之前看國內外雜誌一直都對focus的操控性讚譽有加,這次親身體會果然所言不假,尤其在山路中~

第二天從卡地斯去美美的白色山城Arcos路上就有一段很精采的山路,沿著山壁走的兩線道公路是一段段大彎道組成,常常都到U字型彎的程度,在彎中可以達到很大的離心力。我最快大概開到90左右,因為前方還有同伴的車以及顧及車上同學的恐懼感:P不過Focus的極限顯然還可以再上去些,真是很過癮!

我們的車配的還只是185/65R14的輪胎,如果再升級的話極限應該更高!開山路時....在彎道中保持在4檔出彎時就有不錯的加速力,要開快點可以升五檔,入彎前再降4檔或3檔。不過Focus的踏板位置雖不至於離太遠,但油門與煞車的深度好像有段距離,因而在山路上要做跟趾動作不太容易,腳跟還沒踩到油門煞車就已經踩的太深。去年的Mondeo做跟趾就很容易,不知是車子的設定不同呢....還是我的方法不對?難道要更晚減速,再重踩煞車做跟趾?可是開的又不是性能版的ST170......呵......

Focus的轉向不足非常輕微,甚至某些情況下還覺得有些轉向過度。跟306比起來,306轉向堪稱靈活俐落,指向精確,角度大時在彎中還會有PSS後輪轉向幫忙。一開始是轉向不足,之後車尾會往彎外擺一下跟著進彎,也讓車頭對準方向,很有趣過彎路線也很好控制。但切的較急時總覺得車頭有點重,感覺像是你知道轉的過去,但要用點力幫車子抵抗離心力好轉進那條路線中。Focus則又比306更精準(以致於在極高速時覺得有點太敏感:P),方向盤直徑較小,粗細握感更佳。轉動車頭指向很輕鬆,不只是輔助力道的關係,而是想轉多少就轉多少,加上視野佳側傾控制好,開起來真是心隨意轉~

我同學跟在後車都說:你怎麼有辦法切的那麼靠近彎內側?^^

經過山城狹小巷道(只容一車剛好經過)及坡度不小的上下坡的訓練後,之後的路程開起來也更駕輕就熟,也不再曾在上坡起步時熄火:P

我們接著造訪了古老的城市Ronda,在石子巷道中繞來繞去找停車場、還有摩爾人碉堡的海港Maraga,旅館就在海邊還有美美的噴泉、格瑞納達找旅館找半天,不得已車子停很遠,拉行李拉的好累><所幸後來參觀被聯合國定為世界遺產的阿罕布拉宮真是值回票價呀~至於在城市中繞時的表現,ocus的離合器不重,且接合點容易掌握且間距適中,開起來還算輕鬆。當走走停停需要以半離合器操作時,腳跟剛好可以固定在地板上當支點以腳掌控制,可以節省不少力氣。不過不知道是不是每天的路程中煞車用的稍微多點,常常到目的地後,在市區繞時煞車都會有點聲音。

離開烏貝達豪華的國營旅館,我們去了一個國家公園。上山前的極陡坡真是刺激萬分,山上的風景明媚,未鋪裝的碎石子路剛好考驗focus的舒適性。在為了安全的低速下細微的震動多可以隔絕在外,乘客只感覺較大的起伏,駕駛則可以透過方向盤感些微的滑移。focus的行路性真不錯,比起306進步太多了~等到離開國家公園時,兩輛車都已經滿是灰塵,讓人覺得我們好像把Focus當越野車來開:P

最後我們前往有大清真寺的哥多華,隔天經歷過一小時未能解除的莫名其妙高速公路大塞車後,
繞替代道路返回塞維亞~

隔天送Focus回家後繼續前往馬德里,結束了這次難忘的Focus之旅!我開的這輛車連同為了坐後座休息碩士代開的一段路,
總共開了1200多公里,加三次油合計花了61歐元,以一公升柴油0.89歐元計算大概加了69公升吧!平均一公升可以跑17公里而且還都是全負載,真是省油,四個人攤一個人才花台幣500塊左右的油錢。
也許柴油車開放進口後也會很受歡迎吧!畢竟台灣更少機會開到130以上......呵呵:P

最後的心得....Focus真是一輛好車!
*^____________^*

The end~

computer
~Els Quatre Gats Day~
史上最昂貴的大餐在本日誕生, 九個人吃掉了291 ERUOS. 平均起來一個人一千元台幣,
真是在臺灣也沒有的享受,難道說,這是泡麵生涯的開始?

~耍寶服務生~
死隻貓的服務生似乎是我們進西班牙以來, 英文最溜也最會搞笑的一位,點起菜來真是唱
作俱佳, 連拍個照都可以先來個漂亮的迴旋再就定位. 在他的魔力影響下, 我們誤入了
歧途 <<怡然:別忘了他長的像"Green mile"裡的壞人....他是壞人ㄚ!!!>>

~比主菜還昂貴的TAPAS?~
服務生幫我們order了三樣TAPAS: 煙燻火腿,炸花枝圈,還有烤大蝦. 恰巧就是DM的
TAPAS裡介紹最大的三盤, 應該是相當具有代表性的. 其中以烤大蝦最合我的胃口.
(編按:X1) 鮮美的肉汁, 充滿勁卻又不會太老, 還有恰到好處的胡椒味, GREAT!

~肉!肉!肉!~
這裡的主菜如同其他的西班牙餐廳,就是大塊的肉,有羊肉,雞肉,魚肉. 外國人料理魚的
技術,似乎還是不如中國人或日本人,或許是因為我懷念清蒸鱈魚的鮮美罷!

~消失的MENU?~
在步出餐廳時,fifi順手拿了一份四隻貓的DM. 赫然發現背後印著EUROS的套餐菜單.
過然...我們被那個耍寶的服務生給黑了:<

眉批:由此可見耍寶的男生可能不太可靠:> (編按:這...^^;)

~魔幻噴泉~
9:00PM的時候,我們動身前往傳說中的魔幻噴泉,一步出Espanya地鐵站,就聽到了遙遠的
音樂聲還有若隱若現的噴泉,但隨著距離的拉近,心中的驚喜感也越來越多,壯麗的燈光,
多變化的水柱,還有恰到好處的配樂,為我們在巴塞隆納的最後一晚畫下美麗的句點!
(嗚~臥病在床的可憐monica><)

computer 2002.06.06
bryan
6月4四,赫然發現這天是天安門的紀念日,飽覽高弟魔幻寫實的建築風格後,Barcelona
的風情頓時鮮明了起來,看完了巴特洛之家,我們旋即進駐一間剛下Metro就發現的餐廳,
一時間現場充滿品嚐西班牙美食的高昂鬥志,二話不說,頓時有四名勇士點了想到就格
外特別的西班牙墨魚飯.

前菜上完,壓軸的墨魚飯就在萬眾屬目的情況下洋洋灑灑的出現了一整鍋,這是西班牙
人煮海鮮飯的習慣,不是兩個人以上點還不給吃,但是一旦上桌的話則將所有人份的海鮮
飯由一鍋統一烹煮以求美味的完整與品質, 在眾人的目光中心滿意足的巡過一回再分盤
上桌,這樣的美食哲學頓時讓我的心high到了最高點. 接下來全團人都就戰鬥位置,
然而,與墨魚飯的大戰在數分鐘後有了戲劇化的轉變....?

法國馬賽的鎮港之寶是馬賽魚湯,這道菜的實質意義並不是好吃,而是來到這邊的旅人都
應該吃過,就好像小學寫作業一樣,不是因為寫了會更聰明...而我們既馬賽的海鮮魚湯後,
在巴塞隆納遇到了西班牙墨魚飯...

當我們還有另外的機會恰逢餐館裡對桌的鄰人觀光客也點了墨魚飯後,明勳不禁說出了大
家心中的話:"好爽ㄚ~"
那種心情的轉折,實在很難說明,不足為外人道也了...

,.,.oO,..oO.o..,.O
O';';';';o';'o;';'o';o
;;;;';';'O;'O;;';'oO';'
E|\_____________________/|3
\_____________________/ (編按:o, O皆為花枝之意)


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| __/ --\|
|/ |
E|--Q--Q--|3
\ \|/ / 數日後 碩士出廁所之既有感而發...
| \__/ | ---墨魚的威力真強ㄚ...
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6.4.02 bryan
搭了十個鐘頭的臥鋪,盡了去年未達成的夢,感覺自己在巴塞隆納喪失的原氣正一點點
地復原中,裹著紅黑相間的毛毯,做著溫暖的夢,一覺醒來,已經見到青青草原的安達魯西
亞了^_^

清晨八點的Sevilla,大伙ㄌㄧㄥ著大包小包的行李,規畫起接下來的行程藍圖,晃進了
火車站中的cafeteria. 碩大的Croissant和溫馨可口的cafe con leche
編按:加牛奶的咖啡) 這樣的Spain對我們這群行旅人來說,也就很滿足了....

by 親愛的monica
即使在等待的片刻,也可能發生好玩的事,由此可知語言對於購買力之重要(的殺傷力/編)

碩士於6/7晚間匆忙的跑至麥當勞,快速的掃過各式的Mc漢堡,向店員點"single"
Mc.Italian & Mc. Juve, 只見店員一口氣拿出五個漢堡,因為在西班牙語中"cingo"
代表5的意思(剛好跟single的發音很接近/編按)
ㄜ...個人建議...下次單點時說one就好了....

Ps. Mc. Juve = 台灣快樂兒童餐 2 EUROS
推測Juve=kid
至於Mc. Italian則以滿溢出來的美乃滋取勝,內容幾乎跟Mc. Juve沒甚麼兩樣!

by hit
6/3 拉布蘭大道 --> 哥倫布柱 --> 小小黑黑的巷子 --> 大教堂 --> 沒吃晚餐就睡了

6/4 聖家堂 --> 米拉之家 --> 神奇墨魚飯 (巴特洛之家) --> 奎爾公園 爬山!!!
--> Camper

前往Cadiz
跨越海上之長橋
看見碩士的微笑
06/08 20:00
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再回首,布萊恩也笑得好高興
06/08 20:05
______...;.
爆料中?! ,--^''''\/--- \.,
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by FIFI
<>

挺愛這個城市的,因為有彩色的建築,形狀又這麼多變,特別-->心情好
如果上輩子是"江南"人,那麼上上輩子說不定是"摩爾人" ^_^
這二者建築都挺精雕細琢的哩!

教堂呢,雖然是歐洲第三大,可是並不是很漂亮,外觀不是挺棒的歌德式,裡頭
只有那個哥倫布靈柩超棒(一個人能夠讓四個國王抬棺,呼~這一生活夠了吧!)

"We will make a church that is so huge that those who see it will
think we are mad."

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大伙在Cadiz閒晃過教堂後,決定早點前往Arcos以便早點找到旅館才能悠閒的逛,
在高速公路氣定神閒的開了半個小時候,到了Arcos才是一連串考驗的開始,
除了要找到旅館外,還要和山城的坡道及狹窄的巷子奮鬥,很不幸的等我們停好車
後已經到了吃午飯時間,旅館都關門休息><,不得已我們也吃飯去,在一家溫馨的
岩洞餐廳遇到請喝櫻桃酒(那是雪莉酒啦>
在一翻(白鹿,你在翻滾嗎?)折騰後,終於找到一家配備冷暖氣,電視,衛浴的旅館,大家
便放心地漫步在山城中,還有老伯送桃子吃哩!

Cadis --> Arcos de la Frontera

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__/_|__\__ 1.
||_;_|_;___|< fifi, com, 碩士+佳儀
U U

2.monica, bryan, Hit , zeta
0609 碩士& Bryan第1次分開,Cars在前往Arcos路上,
卻下錯了交流道,故事進展到這兒,碩士vs.布萊恩,
的競爭似乎悄悄的展開了.....

結果如何,讓我們拭目以待...

by 看熱鬧的路人 fifi
6/10
凌晨不知道幾點被佳儀叫起床,往窗外一看,天空正由黑夜破曉,一種介於深藍和
寶藍色中間的藍配合快要跳出來的火紅色太陽,山下的一片荒涼,構成一幅
美麗的山城黎明,雖然如此,看了幾秒中後我還是回到被窩裡繼續說覺,但
那畫面還是深深的印著

早餐: champion
supermarket是我們的好朋友

開車至龍達RONDA
........z...Z...z...
隆達:鬥牛場(小了點)
鬥牛博物館(牛牛很可愛呀...)

lunch:吃到meat ball,不錯吃,想把DK上的tapas都吃過一遍(編:後來在台南孔廟看到
tapas中文翻作搭巴士...#!^$*&^@&.....><)
ccc....目前完成度約50%

逛街看橋後移動到malaga...z...Z...z...
進城時還會塞車,(犯了全天下高速公路都會犯的錯><)
希望明天會看到野豬跟老鷹^^

ps.bryan快說!當年吃了多少apple才學會削皮削這麼漂亮,騙美眉齁....


biggio #
繼續我的西班牙遊記囉~


咳~馬德里呢,是個待了一天就會想要趕快逃走,去了一次就不會想再去第二次的城市,虧它還是西班牙首都ㄟ,天氣熱,沒啥好玩的東西,只有扒手多到每天坐地鐵都會看見,唉~和扒手搏鬥是這趟旅行恐怖的經歷,等共同日記PO上來囉。

普拉多美術館Museo del Prado
號稱第三大美術館?!
進去參觀之後,感覺館藏並沒有想像中多,而且都是19世紀以前的畫,就是那些在其他美術館會直接跳過的部分:P 沒有平常熟悉的印象派。沒有其他東西可以看,又剛好最近突然有點想看文藝復興時期的畫,就乖乖的參觀起來:)
特別喜歡一幅整幅畫都是肥肥胖胖很可愛的光著身子的小孩的畫,

有拍成照片帶回來喔:)只是不記得畫家是誰。

另外,新認識了一個16世紀菲力普二世喜愛的畫家—波希(H. Bosch),他呢,擅長用一種很寫實的手法繪畫虛構的恐怖情景。
例如:天堂和地獄或者一群骷顱在打仗等等,

原來16世紀就有那麼超現實的風格,害我一下子就想到達利^^;很有趣:)

Prado的鎮館之寶—哥雅呢,年輕時以繪製掛毯草圖聞名,之後成為宮廷畫家,畫了「著衣的瑪哈」「裸體的瑪哈」(兩幅同樣姿勢的女子—只有有無穿衣服的差別)被控荒佚淫穢,後來遭到冷落之後,偏向描繪戰爭恐怖的主題,如農神吞噬其子,據有去看的同學說,看了之後真的會毛骨悚然,起雞皮疙瘩喔我沒有去看,因為不想要那種不舒服的感覺。

我還是比較愛看一個西班牙畫家Bartolome Esteban Murillo畫的幾幅小孩與羊的畫,我還是比較適合走可愛、溫馨的路線吧:D

另外一個蘇菲亞王后藝術中心則完全是現代畫的收藏。

美術館本身呢,是18世紀的建築,之前居然是馬德里綜合醫院。

我在逛的時候還不知道,卻也能很強烈的感覺它真的很像座醫院^^;1F有個非常炫非常炫的裝置藝術展覽,是逛過的這類展覽中,最特別的。整體的氣氛營造的一級棒。

相較起來,北美館的有些展覽就真的滿糟糕的...說實在的,有些看起來很像一堆垃圾堆在那邊喔,不知道有沒有人去看過:D (我很討厭俗麗的螢光色)234樓都是常年的展覽,可是我們沒有力氣逛完全部,只選擇逛完2F。畢卡索 米羅 達利等都是很熟悉的畫家,輕輕鬆鬆的逛,還用原子筆速畫了幾張,米羅的畫,很難懂,但是很好畫:P

還有一些特別的雕塑,Pablo Gargallo用切割的鐵構成臉的線條,簡單的很modern

我覺得參觀西班牙的美術館就是這裡好玩,可以看到很多之前完全沒有接觸過的作品,算是大大開了眼界吧:)
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